Kreisjugendspiele im Turnen: SC Leinefelde räumt ab!

50 Turner und Turnerinnen aus Dingelstedt sowie Leinefelde nahmen am Samstag, den 29.06.2019 an den Kreisjugendspielen in der Turnhalle der Erich Kästner Schule teil. Vom SC Leinefelde waren insgesamt 23 Mädchen vertreten. Medaillen gab es für die ersten drei Plätze sowohl in der Mannschafts- als auch in der Einzelwertung. Besonders aufregend war dieser Wettkampf für unsere jüngste Leinefelder Turnerin Jasmin Wiederhold. Mit nur fünf Jahren startete sie ganz allein in der AK 6, da ihre Mitstreiterin  Lennja Monecke vom SCL leider erkrankte. Auch in der AK 7 stellte der Wettkampf die Premiere für einige Mädchen dar. Hier traten zum allerersten Mal Luisa Martin, Emmilia L. Brodhun, Frida H. Riethmüller und Elena Pfeifer zu ihrem turnerischen Debüt an. Die letzten drei genannten sicherten sich in der Mannschaftswertung den 2. Rang hinter der erfahreneren Mannschaft um Hedwig Raabe, Marika Barthel und Luisa Martin vom SCL. Die größte Konkurrenz gab es in der AK 8/9. Hier traten jeweils zwei Mannschaften vom TV Dingelstädt und SC Leinefelde an. Mit einem Abstand von 12,90 Punkten gewann hier die 1. Mannschaft des SCL um Martha Kellner, Luisa J. Seidel und Marlene Junge vor der 2. Leinefelder Mannschaft (June Brauer, Elisa Dietrich, Soleen Al Ali). Ebenfalls eine Goldmedaille für die Mannschaft  sicherten sich die Leinefelder Mädchen (236,30 P.) in der AK 10/11 vor dem Team aus Dingelstädt (164,10 P.). Der enorme Punktunterschied beider Mannschaften  unterstreicht die Klasse der SCL Turnerinnen und ist sicherlich auch ein Lob für Trainer Helmut Seidemann und Trainerin Ines Rittgarn.In den Jugendklassen gingen nur noch einzelne Mädchen an den Start, sodass hier vor allem die Einzelwertung interessant ist.

Übersicht der Einzelplatzierungen:

AK 6                                                                                        AK 7                                                                                          AK 8/9

1. Jasmin Wiederhold 39,10 P. 1. Hedwig Raabe 49,40 P. 1. Marlene Junge 55,10 P.
2. Luisa Martin 47,00 P. 2. Martha Kellner 53,40 P.
3. Marika Barthel 45,80 P. 3. Luisa J.Seidel 52,60 P.
4. Emmilia L. Bordhun 45,40 P. 4. June Brauer 51,70 P.
5. Frida H. Riethmüller 43,50 P. 5. Elisa Dietrich 49,80 P.
6. Elena Pfeifer 42,60 P. 6. Soleen Al Ali 46,70 P.

AK 10/11                                                                                 AK 12/13 LK IV                                                                          AK 12/13 LK III

1. Lucille Hillig 60,80 P. 1. Esther Juch 48,60 P. 1. Jule Varges 51,90 P.
2. Fabienne Seidel 58,35 P. 2. Sarah Klymus 46,95 P. 2. Jolina Seidel 49,15 P.
3. Maja Dutzi 58,10 P. 3. Celina Kaufhold 44,60 P.
4. Maja Wiederhold 57,85 P.
5. Laureen Steiger 56,10 P.

Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihren gelungenen Darbietungen und hervorragenden Platzierungen.Zudem bedanken wir uns bei allen Betreuern und Kampfrichtern für ihren Einsatz.

Ein großes Dankeschön sei außerdem Frau Dutzi, Frau Seidel sowie Trainerin Sandra Junge überbracht, welche zum Abschluss des 1. Trainingshalbjahres ein Sommergrillfest auf Burg Bodenstein für alle Turnerinnen, ihren Familien und den Trainern der Abteilung Turnen organisierten. Mit super Wetter und klasse Stimmung verabschiedeten sich alle in die wohl verdienten Sommerferien. Wir wünschen allen einen erholsamen und sonnigen Urlaub!

ST